腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门254人享受首批人才房 岛外高端人才优先

2013年03月29日08:22海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  383人申购,最终254人获得购买资格并选定人才优惠住房。昨天的全市人事工作会议透露,第一批创新创业人才住房的申请与分配工作已经完成,第二批申请受理也已启动,申报人数较第一批增加65.1%。

  据了解,《厦门市创新创业人才住房优惠暂行办法》2010年12月1日起实施,旨在进一步优化厦门市人才环境,着力解决创新创业人才住房问题,以吸引更多优秀人才来厦创业工作。首批创新创业人才住房采取逐级综合评审方式,即由单位核实申报、主管部门审查、实施部门初审、有关部门联合审核、市委人才工作领导小组审批。

  值得注意的是,评审遵循“三个优先”的原则,即创业人才优先;入选国家“千人计划”、福建省“百人计划”或厦门市“双百计划”的高端人才优先;岛外人才优先,同时参考申报单位对人才的评价、申报单位投资规模和贡献、人才的基本条件和在厦工作年限。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博