腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

3月厦新房成交量6200套 刷新楼市单月成交纪录

2013年03月29日08:31腾讯房产·厦门站我要评论(0)
字号:T|T

从3月1日国五条细则出台后,厦门楼市就陷入疯狂的“扫楼”状态,日光盘、“夜光盘”一再亮相,截止至28日,本月厦门新房住宅成交已达6200套,刷新2012年6月创下的5342套的巅峰成交套数。来自宁德的购房者林先生表示:“就全国沿海城市而言,只有厦门最宜居,就想在厦门有套房。”业内人士则表示,厦门的房产具有极好的保值作用。

新房成交量:6200套 刷新历史记录

国五条细则出台后,3月的厦门楼市被业内称为“黄金3月”。截止至昨晚(28日),厦门新房住宅成交已达6200套,轻松打破2012年6月创下的5342套的巅峰数据,创造厦门新房成交量史上新纪录。新房住宅频频出现火爆的现象,6个新开楼盘中有4个“日光”,而翔安联合博学园更是在获得预售证当天立即开始内部认购,当晚“夜光”,新房市场量价齐升。

二手房市场也极为红火,成交量本月连续三周环比上涨,成交套数分别为1175套、1587套和1735套。地产评论员程凌虚表示:“厦门楼市3月份以来持续出现的火爆销售,有两种原因,一方面是国五条细则落地厦门滞后,引发购房者的恐慌入市;另一方面,开发商进行“饥饿”营销模式,更加刺激了厦门楼市。”

购房者心声:安家 厦门最宜居

林先生月初刚刚在集美买了一套两室一厅。“就觉得厦门好,想退休了来这里养老。”林先生说,不仅仅是自己,单位的很多人都想在厦门买房子,“我们单位的同事比来比去,还是觉得全国沿海城市里厦门最宜居,就想在厦门有套房子来安家。最近楼市特别火,自己也是抓紧把房子买定了。”厦门韬睿地产咨询有限公司总经理柏云飞则表示,从城市价值的角度来看,厦门房产具有极好的保值作用:“厦门楼市本身的价值最终还是体现其区域的价值和城市的价值,厦门的城市价值一直就是比较高的。”

越来越多的外地人选择来厦置业。厦门市国土房产局近日发布的房地产信息显示:2月份,全市商品住宅成交1673套,其中厦门本地人购房686套,成交面积占44%;外地人购房987套,成交面积占56%。有资料显示,在近期开盘的项目中,有很大一部分购房者都是外地人,甚至在部分楼盘10个购房者中就有6个是外地人。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博