腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门5000套新房下月将入市 推盘量是3月的两倍

2013年03月29日14:04海峡导报[微博]鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

“国五条”出台不到一个月的时间,厦门已经有11个楼盘相继入市。据统计,即将到来的4月份又将有22个楼盘约5000套房源准备上市,推盘量是3月份的两倍多,其中纯新盘占5个。

和3月份相比,4月份刚需房源供应量加大。其中,岛外13个楼盘推出的户型主要集中在70-130平方米,包括集美区5个、同安区1个、翔安区7个,总共近3500套房源。此外,4月份厦门户型较大或总价较高的中高端楼盘也将集中爆发,推盘量占4月将推楼盘总数的41%。

对于4月份推盘量的增加,业内人士认为,每年的三四月份本就是楼盘入市的高峰期,加之目前厦门楼市供需两旺,开发商此前推出的楼盘已基本被消化掉,所以要有新盘推到市场上,同时,“国五条”对二手房影响比较大,一部分购房者将转移到新房上来。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博