腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

不动产登记明年6月底出台 或为开征房产税做铺

2013年03月30日09:13海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

据报道,28日,国务院办公厅就实施《国务院机构改革和职能转变方案》任务分工进行通知,要求2014年6月底前出台并实施不动产统一登记制度。业内人士认为,建立不动产统一登记制度,不仅可以保障不动产交易安全,也为开征房产税提供了保障。

专家认为,不动产统一登记制度建立后,可以更好地落实《物权法》,有效保护不动产权利人的合法财产权。除此之外,推行不动产统一登记制度,还有一项至关重要的作用,就是逼出空置房。SOHO中国董事长潘石屹就微博评论称这是个好政策,并大胆预测,如果2013年实施房价马上会跌。

北京中原地产市场研究部总监张大伟认为,不动产统一登记制度的推行,还有利于合理开征房产税。

五部门联合通知:

严禁使用“特供”等标识物品

国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、财政部、审计署、国家工商总局等五部门日前联合发出通知,严禁中央和国家机关各部门及所属行政事业单位使用、自行或授权制售冠以“特供”、“专供”等标识的物品。

通知明确,“特供”、“专供”等标识包括:含有中央和国家机关部门名称(包括简称、徽标)的“特供”、“专供”等标识,如“××部门特供”、“××机关专供”;同时含有中央和国家机关部门名称与机关所属行政事业单位名称的“特供”、“专供”等标识,如“××部门机关服务中心特供”;含有与中央和国家机关密切关联的重要会议、活动名称的“特供”、“专供”等标识,如“××会议特供”、“××活动专供”;含有与中央和国家机关密切关联的地点、标志性建筑名称的“特供”、“专供”等标识,如“××礼堂专供”。类似“特供”、“专供”的标识还包括“专用”、“内招”、“特制”、“特酿”、“特需”、“定制”、“订制”、“授权”、“指定”、“合作”、“接待”等标识。

通知强调,对使用涉及“特供”、“专供”等标识物品的单位,由相关职能部门或其上级部门责令限期改正并通报批评。对自行或授权生产销售涉及“特供”、“专供”等标识物品、牟取不当利益的单位,由有关部门依法依纪对相关责任人员进行处理;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博