腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

房价控制目标出台后首个工作日 二手房过户减少

2013年04月02日11:25厦门电视台我要评论(0)
字号:T|T

  这两天,全国各地落实房产调控“国五条”的细则纷纷出台。上周六,厦门市国土房产局也公布了厦门2013年新建商品住房价格控制目标,即2013年度厦门新建商品住房价格指数同比涨幅低于城镇居民人均可支配收入实际增长幅度。今天是这个目标公布后的第一个工作日,市场对此有怎样的反应?

  上午,市政务服务中心一楼的国土房产综合服务区里,依旧有一些人在办理房产过户手续。相比上个月的火爆场景,今天的人流明显减少了。截至中午,来这里取号办理业务的群众共有60多名,是上周五的四分之一左右。据了解,目前厦门市二手房过户手续的办理程序和收费与之前基本一致,市民关心的20%的二手房交易税并没有出现。一些二手房中介表示,大多数因为“恐税”而抓紧购房的人群已经赶在四月份前完成了交易,现在,很多客户都处于观望状态。

  数据显示,三月份我市住宅总成交13296套,其中二手住宅6263套,新房住宅7033套,双双创下历史新高。从价格上来看,三月份全市二手房均价为每平方米19624元,比2月份上涨0.1%;而新房均价为每平方米15153元,环比上涨3.33%,涨幅居全国第二。对于我市提出的房价控制目标,不少人表示期待。

(厦门电视台)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博