腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

程凌虚:新房交易降温二手房冻结

2013年04月03日14:50腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

4月2日,为贯彻《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》,厦门市政府发布具体实施意见。

厦门版国五条细则重点提到,对出售自有住房按照规定征收个人所得税,对通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,依法严格按照转让所得的20%计征;不能核实原值的,按交易总额的1.5%计征;非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。对报价明显高于项目前期成交价格和周边在售项目价格,且不接受指导的商品房项目,可暂不核发预售许可证书或暂不办理现房销售备案。

程凌虚:新房交易降温二手房冻结

知名独立地产评论人程凌虚

独立评论员程凌虚总结,厦门版细则有三大效果:1、抬高了限购门坎,堵死了通过补税的外地购房者,对新房交易降温。2、收紧税收信贷僵绳,执行20%个税以及收紧房贷抬高了二手房交易门坎,可速冻二手房市场。3、满五年唯一住房交易不征收个税,不会误伤改善性刚需。总体而言,厦门是个听中央话的好孩子。与国五条保持高度一致。”对于细则后厦门楼市成交量会不会急转直下的疑问,程凌虚表示将是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博