腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦2手房市场骤冷 日成交从200套降至不到20套

2013年04月03日14:58厦门网我要评论(0)
字号:T|T

  据报道,从3月1日~29日,厦门二手住宅总成交6261套,平均每天216套,二手房市场呈现完全高温状态。记者昨日了解到,高温过后的骤冷扑面而来,从30日到昨天,二手住宅成交量不到20套。业内人士分析,高温过后的骤冷属于正常现象,二手房交易市场将会日趋缓和。

  厦门市3月27日二手住宅成交301套、28日二手住宅成交384套、29日二手住宅成交431套,受到楼市调控新政的影响,厦门市二手住宅成交量暴涨。3月30日,二手住宅成交量一下跌到谷底,当天成交量只有2套,31日二手住宅无成交。

  昨日,记者来到厦门市市政务服务中心的二手房交易厅,与此前的人满为患相比,当天办理二手住宅网上签约的人数寥寥无几。“从3月30日开始,就明显感觉到人少了很多,原先到中午11点,还排着大长队,工作人员忙得不可开交。今天,3个办理窗口均没有出现排队现象,到中午11点,甚至没有人办理相关手续了”,二手房交易厅窗口工作人员林先生说,预计当天3个窗口的二手住宅成交量不会超过15套。

  连续三天,二手住宅成交量却不到20套。有业内人士针对这一现象分析,3月份不仅仅是厦门二手房成交量维持在较高水平,像北京、上海等一线城市的交易量也是三五年来的一个新高,但是这个交易量高峰是短暂的,是对后市的透支,楼市调控细则落地后,厦门市二手房成交量就会出现急剧下滑的现象,但是中长期内房价和成交量都不会下滑。

(厦门网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博