腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

张宁波:限制外地购房有影响 征20%个税是要害

2013年04月03日14:56腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

4月2日,为贯彻《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》,厦门市政府发布具体实施意见。

厦门版国五条细则重点提到,对出售自有住房按照规定征收个人所得税,对通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,依法严格按照转让所得的20%计征;不能核实原值的,按交易总额的1.5%计征;非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。对报价明显高于项目前期成交价格和周边在售项目价格,且不接受指导的商品房项目,可暂不核发预售许可证书或暂不办理现房销售备案。

张宁波:限制外地购房有影响 征20%个税是要害

明发集团营销总监张宁波

明发集团营销总监张宁波表示:“总体来看,厦门版细则贯彻了国五条内容的精神,特点是对外地限购更加清晰了。”“‘依法严格按照转让所得的20%计征'是整个细则的关键点,更切中了目前房地产市场的“要害”,在接下来的一段时间内,二手房市场会出现不同程度的疲软,甚至达到“冰点”。”张宁波表示,二手房与新房市场之间是“牵一发而动全身”,因此,新房市场也会受到波及而整体陷入观望中。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博