腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

王崎:厦门细则“限外”更清晰

2013年04月03日15:04腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

4月2日,为贯彻《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》,厦门市政府发布具体实施意见。

厦门版国五条细则重点提到,对出售自有住房按照规定征收个人所得税,对通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,依法严格按照转让所得的20%计征;不能核实原值的,按交易总额的1.5%计征;非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。对报价明显高于项目前期成交价格和周边在售项目价格,且不接受指导的商品房项目,可暂不核发预售许可证书或暂不办理现房销售备案。

王崎:厦门细则“限外”更清晰

厦门均和房地产评估咨询有限公司董事长王崎

厦门均和房地产评估咨询有限公司董事长王崎表示,厦门版国五条细则本周出台,和他的预测基本吻合。先出一个房价控制目标,紧跟着看看其他地方的细则,参考一下,再结合自身实际很快就出来一个可执行的地方细则。

总体来看,厦门版细则贯彻了国五条内容的精神,特点是对外地限购更加清晰了。厦门外地购房客群占比50-60%,除了细则中的规定,他认为还可辅助医社保联网来执行。现实中如果出现有人在厦门和其他城市都有缴交医社保的情况,同时还能开出收入证明,能认定他在厦门具有购房资格吗?同时,20%个税界定较细,可执行较强,但具体执行过程中是否会出问题还有待观察。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博