腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

林晨曦:厦版细则与其他地方版细则无异

2013年04月03日18:13腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

  4月2日晚,备受关注的厦门版“国五条”正式落地,厦门市人民政府办公厅印发关于本市贯彻《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》实施意见的通知。厦门市对于贯彻“国五条”的实施意见共有8条,本网编辑第一时间连线立丹行机构副总经理林晨曦先生对此次细则进行解读。

林晨曦:厦版细则与其他地方版细则无异

  立丹行机构副总经理林晨曦

  对于此次出台的厦门版“国五条”,许多业内人士认为将对新房、二手房以严厉的一击,更有业内认为可称作“史上最严”的地方版细则。然而,林晨曦并不这么认为。他表示:“厦版细则的出台与北上广深等一线城市出台细则没什么差别,不过都有体现政府的调控决心。”

  林晨曦指出,此次细则对刚需购房者冲击最大。在他看来,刚需购房者包括首次置业以及首次改善型购房者,而这次细则对他们置业将冲击最大。

  对开发商的影响,林晨曦说道,厦版细则出台将使开发商推盘的脚步放缓,如开发商不会推盘推得那么快。

  此外,林晨曦表示,厦门调控目标规定厦门市2013年年度新建商品住房价格指数同比涨幅低于城镇居民人均可支配收入实际增长幅度,这使得厦门房价上涨脚步放缓,但基于厦门本身城市的特殊性,房价下降将不大可能。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博