腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦门4成网友会排队抢房 刚需两三房最抢手

2013年04月07日14:32海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  3月楼市“火热”得近乎疯狂:开发商抢着卖房、购房者抢着买房、上千人等待摇号、“日光、夜光、时光”的场景轮番上演。您是否也会按捺不住内心的“恐慌”加入抢房大战呢?约六成的受访者表示不会近期扎堆买房。

  房价置于高点 入市或非好时机

  据调查数据显示,六成左右的受访者不会选择近期排队抢房。网友“夏天”则表示,最近都在关注房价,不少楼盘价格都在上涨。毕竟购买需求旺盛,房价屡被推高也是市场所趋。现在排队抢房肯定不划算。

  不过仍有40%的受访者认为,依目前火爆的市场情况看,还是会考虑排队买房的。在某楼盘开盘现场,张女士在采访中便直言,此时不抢更待何时?你看现场抢到房的购房者都笑了,买不到房只有黯然神伤,只能回家等待下一次开盘的摇号。网友“鬼话人间”也说,如果有买房的需求,还找不到关系认购的话,肯定还是要抓紧排队买房的。

  瞄准一手房 刚需两三房最抢手

  调查中,记者发现,超五成的受访者表示会将置业目光投向一手房市场。韩女士在采访中表示,买二手房只是做过渡性住房使用,今后换大房子还要多交20%的税。买房的成本无疑增加了不少,倒不如直接买一手新房,可以省去很多后顾之忧。网友“小鱼儿”也分析道,随着个税的提高,二手房的高额税费可能会直接转嫁给购房者,购房者的置业方向自然会转向新房。而且最近一手房市场房源供应处于爆发阶段。不少优质房源也相继入市,要是能抢到一套就赚大了。

  此外,在户型上,35%的购房者青睐70-90平方米的户型,90-120平方米的户型也占了近四成。由此可见,市场中的刚需群体还是占了很大部分,毕竟中小户型既能节省买房成本,又能满足基本的居住需要。

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博