腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦房产局:资格造假哄抬房价发现将一并查处

2013年04月07日14:38海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

从现在起,不严格执行厦门限购政策的购房人及相关机构都将受到严惩。

按照厦门市人民政府办公厅《关于本市贯彻<国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知>实施意见的通知》,厦门将继续加强房地产市场监管,成立房地产市场专项检查整治小组,对厦门房地产市场秩序进行专项集中整治,严肃查处限购措施执行中的违法违规行为,严格执行国家和厦门市的住房限购措施。

[重点查处]

教唆伪造购房资格

记者了解到,厦门市国土房产局将召开房地产经纪机构会议、房地产开发企业会议,要求其严格查验购房人的购房资格,同时加大对中介机构、房地产开发企业协助购房人伪造骗取购房资格,规避限购政策等行为的打击力度。

专项整治重点查处房产中介机构和房产经济人员教唆或协助购房人伪造证明材料、规避限购措施、骗取购房资格的违法违规行为,情节严重的,依法吊销营业执照和经纪执业证书。

房地产交易登记机构发现购房人提供伪造证明材料骗购住房的,不予办理合同备案和产权登记手续,并记入信用档案且5年内暂停其在本市购买住房资格。

[严惩]

哄抬房价捂盘惜售

据介绍,市国土房产局还将进一步加强房地产市场监管,坚决查处哄抬房价、捂盘惜售等违规行为,以建立更为健康的房地产市场秩序。同时,加强日常售楼处现场检查,及时发现纠正和查处捂盘惜售、囤积房源的违法违规行为,进一步完善销售现场信息公示规范。

另外,市国土房产局还将加强商品住房价格监管,对商品住房预售方案进行预审,并继续总结完善本市价格引导经验,引导开发企业合理定价、自觉执行房地产市场调控政策;并建立多部门协同工作机制,推进房地产企业诚信体系建设,让厦门房地产市场更加健康发展。

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博