腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

潘石屹:一种思路调控十年不见效 政府该反思

2013年04月07日14:58凤凰房产综合我要评论(0)
字号:T|T

  博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。SOHO中国[简介最新动态]董事会主席潘石屹表示,中国房地产市场受政策影响大,这轮调控差不多有10年了,而且大部分都是行政手段调控,但是这个思路、方式调控了10年还没见效,他认为应该反思一下调控的方法了。

  潘石屹表示,近十年的房地产调控,前5年还是更多的用按揭贷款的首付的比例这方面去调整,最近几年是因为一些政策,像限购政策,像这些政策的话,都是更多的用行政手段去调控。在目前的情况下,最重要的还是要把政策系统的梳理一下,到底用一个什么样的思路去治理房地产,才不会出现问题,不要因为出台一个政策,房价暴涨一次,不可能出一个政策都是对的,可是当我们一个思路,一个方式使用了10年时间还没见效的时候,我认为应该是反思一下方法了。

  此外,潘石屹还表示,建议通过征房产税,这样才能够让社会上闲置的房子充分的利用起来,另外一个建议就是前两套房子不要征,第一套、第二套房子不要征,有的人可能有十套房子,十套房子每个房子在空着,这对社会资源是多大的浪费,还有一些人没房子住。

 

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博