腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

软件园三期两栋研发楼外墙落架 预6月底完工

2013年04月09日08:36海西晨报刘平 钟梦然我要评论(0)
字号:T|T

  厦门软件园三期是集美新城主要组成部分,建成后将为集美新城提供产业支撑,实现产业发展与新城建设的同步提升。如今,起步区B地块两栋研发楼的外墙已全部落架,即将开建食堂并规划增设公交站点……软件园三期正逐渐向世人掀起自己的“红盖头”。

  起步区两栋研发大楼外墙全部落架、园区开建食堂并规划增设公交站点……落户集美新城核心区的厦门软件园三期的建设,自2011年底破土动工以来,便受到众人的瞩目。用产业支撑新城建设,这是厦门市委市政府及集美区委区政府对集美新城的期望。昨日,记者在工地现场了解到,厦门软件园三期建设目前取得突破进展。

  外墙落架露新颜

  厦门软件园三期面向杏林湾,紧邻集美新城和园博苑,是集美新城主要组成部分,建成后将为集美新城提供产业支撑,实现产业发展与新城建设的同步提升。

  今年3月3日,正值集美新城建设3周年之际,晨报记者曾来到软件园三期工地现场,实地感受软件园三期新发展。当时,软件园三期起步区6栋研发楼就已经全部封顶,但尚未完全落架,仿佛盖着红盖头的“新娘”,始终无法一窥全貌。

  昨日下午,晨报记者再次来到软件园三期工地时看到,起步区B地块两栋研发楼的外墙已全部落架,已安装好的玻璃幕墙映照着周围的景致,闪闪发光。“现在正在进行室内装修,已经完成70%左右,14部电梯也在同步安装,计划6月底全部完工。”厦门信息集团有限公司建管部经理魏继峰介绍说,一路之隔的起步区A地块研发楼目前外架也已落至三层,外墙陶板及玻璃3月份已开始安装,8月底也将全部完工。

  软三入园门槛更高

  魏继峰告诉记者,和岛内的软件园二期相比,三期的入园门槛更高。首先必须是做软件的企业,其次注册资金需要达到5000万元,并保证年产值达1亿元。“园区将采用智能化管理,比如各个楼栋的防盗系统,会比一般的防盗系统更严密,以保障安全。”魏继峰介绍说,软件园三期建成后,将集智能化管理、低碳节能环保、多家运营商服务、生产生活、交通智能以及云端服务六大园区为一体,为企业提供优质高效的运营环境。

  据介绍,截至3月27日,软件园三期意向投资企业累计256家,意向面积228.8万平方米。通过入园审核企业121家,其中核准购房企业108家,面积22.5万平方米,目前已有35家企业购房。

  兴建食堂规划公交

  根据规划,软件园三期总面积11.8平方公里,计划总投资360亿元,规划可容纳约20万人,今年6月份企业就可以入驻。

  企业入驻后,员工的吃和行问题如何解决?“我们正在跟公交公司商讨,在园区附近开通一两条公交线路,设置公交临时停靠点。”魏继峰告诉记者,由于园区附近目前还没有餐馆,为了解决企业员工用餐问题,他们将在研发楼一楼政务中心设置食堂。除此之外,政务中心还将囊括银行、供电局、税务部门等配套设施,为企业办公提供便利。

  “这里还要建一座鼓楼,与集美塔旁边的钟楼遥相呼应。”站在软件园三期起步区A、B地块之间,魏继峰指着脚下的工地说。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博