腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

"最严"地方细则落地 近六成网友看涨厦门房价

2013年04月10日08:16腾讯房产·厦门站我要评论(0)
字号:T|T

[导读]被许多业内人士视为“最严”地方版细则的厦版细则落地后,进一步完善了我市现行住房限购措施。此细则对楼市到底造成多少影响?对此网友们众说纷纭,近六成网民看涨厦门房价。

  千呼万唤始出来!4月2日厦门版“国五条”细则的铁靴终于落地。细则不仅进一步完善我市现行住房限购措施,补缴个税社保不能买房,资料造假5年内不得买房,同时对备受瞩目的二手房个税政策也有了明确规定:对通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,依法严格按照转让所得的20%计征。

  被许多业内人士视为“最严”地方版细则的厦版细则。宝嘉地产营销总监孙奕菲表示,厦门的房价将会出现缓慢、良性的增长;持反对观点的立丹行销售经理曹长斌认为,短期内房价或下行。为此,我们发布了“厦门国五条细则出台对楼市影响几何?”置业调查,用以探索近期网友们的置业心态。据调查报告显示,59.6%网友认为房价不会下降,有25.4%网友则认为房价将会下降;此外,40.1%网友认为现在不是买房好时机,29.9%网友选择等等看,29.9%网友则坚持现在仍是买房好时机。

  近六成网友看涨厦门房价

59.6%网友认为房价不会下降

  59.6%网友认为房价不会下降

  厦门国五条细则的出台对房价产生怎样的影响呢?调查数据显示,59.6%网友认为房价不会下降,有25.4%网友则认为房价将会下降,另15%网友认为不好说。

  由于厦门土地资源稀缺,许多购房者想在厦门拥有一套属于自己的房子,所以,网友看涨厦门房价。不仅网友如此,一些业内对厦门房价同样看涨。EJU-CRIC沪闽事业部副总经理(兼)厦门总经理张子吉在接受采访时表示,厦门的房产不会贬值,房价则将继续“稳中有升”。

  实际上,从近期楼盘的销售情况来看,仍然延续之前的供不应求。4月4日,位于厦门岛外的中航城国际社区和特房黎安小镇双双开盘,两个楼盘成交情况不错。工作人员透露,厦门版“国五条”细则规定,补缴社保和个税不能买房,因此100组外地购房者客户就直接被“砍掉”,但原本有800多组选房客户,受新政影响较小。中航城国际社区一位负责人表示,此次开盘,大部分房子已成功售出。

  40.1%网友认为现在不是买房好时机

40.1%网友认为现在不是买房好时机

  40.1%网友认为现在不是买房好时机

  数据显示,40.1%网友认为现在不是买房好时机,29.9%网友选择等等看,29.9%网友则坚持现在仍是买房好时机。

  此次,厦门版“国五条”被许多业内人士视为“最严”地方版细则,给一些即将出手的购房者造成一定的影响。《通知》要求对出售自有住房按照规定征收个人所得税,对通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,依法严格按照转让所得的20%计征;补社保不得购房。这一系列的规定让许多购房者纷纷放缓了购房的脚步。从厦门楼市的反应来看,与红火的三月形成了鲜明对比。据数据监控统计显示,上周(4.1—4.7)厦门住宅成交897套,环比上上周(3.25—3.31)的1975套,下跌54.58%。从数据来看,厦门版“国五条”细则对市场产生不小震动。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博