腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

思明查屋顶违规搭建鸽舍 私养家禽最高罚1万

2013年04月11日09:24厦门网吴晓菁我要评论(0)
字号:T|T

即日起,思明区城管执法局将针对辖区违规饲养家禽、鸽类、宠物开展为期1个月的专项执法行动。本次执法行动的整治重点是:违反规定饲养家禽、鸽;在住宅楼、商住楼顶部、窗外、阳台和外墙立面外搭建鸽舍;饲养信鸽未采取措施影响市容和环境卫生的行为。

昨日上午,在凤屿路356号,执法人员拆除了902室屋顶一处违规搭建的鸽舍。

“这鸡是坐月子用的,我马上就杀掉。”昨日上午,面对执法人员的劝导,振兴新村11号1楼的住户赶紧宰杀了饲养的鸡。据悉,振兴新村有不少底层住户在绿化带私自养鸡。在昨日的执法行动中,业主均表示会尽快整改。

据悉,思明区城管执法局下辖各中队从4月8日起,对辖区内饲养家禽、鸽类、宠物情况进行全面摸底排查,登记造册。对确实存在违规行为的,要求饲养户立即自行整改;若饲养户拒绝配合整改,城管队员将依法对其进行处罚。

【相关法规】

私养家禽最高罚1万元

据了解,在住宅楼、商住楼的顶部、窗外、阳台外和外墙立面外搭建鸽舍的,不仅要限期拆除,还将处200元以下罚款。目前厦门岛内都不得从事畜禽养殖。违反规定的,责令整改并处1000元以上、10000元以下罚款。思明区城管执法局表示,市民如发现有人违规饲养家禽,可拨打5991854投诉。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博