腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

翔安独女户获2.5万建房补助 比去年提高10倍

2013年04月11日09:29海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

昨天上午,记者从翔安区人口计生局获悉,该区将对农村放弃再生育独女户、二女绝育户在建房时一次性补助2.5万元,相比去年实施的补助2500元,整整提高了10倍。与此同时,农村独女户、二女户女生高中阶段全额减免学费,而此前是每学年补助600元。

据翔安区计生局介绍,翔安区还将全面落实计划生育家庭意外伤害保险制度,为农村放弃再生育独女户、二女绝育户家庭中年龄在1周岁至60周岁的身体健康者办理为期一年的80元意外伤害保险,每户一份。值得一提的是,该区还将全面落实“多一人份额宅基地”的奖励优惠政策。农村领取独生子女光荣证或生育两个女孩并已绝育的家庭,在划分宅基地时,给予增加一人份额。独生子女户或二女绝育户的被征地人员和退养渔民,男年满45周岁、女年满40周岁及以上,自筹资金一次性缴纳15年的基本养老保险费,翔安区财政一次性给予2万元参保补助。

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博