腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

网曝厦门"超牛"违建 紧靠细钢条撑起"空中楼阁"

2013年04月15日08:42厦门日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,网上曝出“超牛”违建——长青路莲坂西小区某公寓四楼向外扩建,凭着神技“一指禅”,仅靠一根“销魂”的细钢条撑起一片“空中楼阁”。

  昨日下午,记者来到小区看到,“一指禅楼阁”位于146号楼,原本的窗台被向外破开,扩建成了一方有头有底的独立房间,底下只有一根细钢条撑住。如此“豪迈”的扩建,引来微博网友“@通米”感叹:“喂!四楼你实在太牛逼了,灰常有想象力,尤其是对一根支撑铁架很有自信,看得我肝颤!”

  而就在“一指禅阁楼”隔壁的145号楼2楼,不远处的51号楼3楼、50号楼3楼、30号楼4楼……小区内,类似的“空中楼阁”比比皆是,其中不少还是“无指禅”:连支撑用的钢条都省去了,直接破开原有墙面,凭空向外延伸扩建。

  昨日傍晚,记者将此情况反映给了思明城管部门。城管人员告诉记者,由于莲坂西小区年代较久,违建当中有些是“历史遗留问题”,另外有些则已立案,目前正在走流程,对于记者反映的情况,他们将转给辖区城管中队,并督促中队加强巡查。

  位于莲坂西小区50号楼3楼的违建。

(厦门日报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博