腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

韩志国:中国需要一次房价崩盘

2013年04月16日09:06证券时报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  经济学家韩志国表示中国需要一次房价崩盘,他说:“房产税岀台之日,就是房价崩盘之时;房产税力度有多大,房价崩盘的速度就有多快。居民的房屋不是完整物业,征收房产税并不合法,但看来人类已无法阻止房产税全面出台。房价崩盘不是坏事,但政府把房产税作为敛财手段却绝非好事。黔驴技穷的房价调控,房产税将是最后手段。”

  对此,亚太城市房地产业协会会长谢逸枫(财苑)表示,房产税开征导致房地产崩盘不靠谱:一是房产税除了增加成本与推高房价及让政府多赚钱外,所谓房地产崩盘说纯粹是自欺欺人的一厢情愿的幻想。二是没有听过哪个国家因征房产税导致房地产崩盘的。三是房产税无法取代土地财政与房地产税费收入。四是房产税的全面开征缺乏法律与法理根据,除非人大修税法。

(证券时报网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博