腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

厦严格执行国五条 三道“关卡”查验购房资格

2013年04月19日08:18海西晨报钱玲玲我要评论(0)
字号:T|T

  第一道“关卡”:买房前购房人如实申报家庭情况,并签署承诺书。

  第二道“关卡”:凡签订商品住房认购合同或居间合同的,各房地产开发企业和经纪机构应在签订商品住房认购合同或居间合同前严格查验购房人的购房资格,审核不严的,将予以约谈整改、公开曝光、暂停网签资格等。房产中介机构和房产经济人员教唆或协助购房人伪造证明材料、规避限购措施、骗取购房资格的违法违规行为,情节严重的,依法吊销营业执照和经纪执业证书。

  第三道“关卡”:厦门市国土房产局交易登记中心在办理房产交易登记手续时,对购房家庭名下房产进行审核,并将信息传送至相关部门,对纳税、社保等情况进行审核。房地产交易登记中心发现购房人提供伪造证明材料骗购住房的,不予办理合同备案和产权登记手续,并记入信用档案且5年内暂停其在本市购买住房资格。 (作者 钱玲玲)

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博