腾讯房产厦门站 > 置业参谋 > 正文

婚房装修指南

2013年04月19日11:42男婚女嫁网我要评论(0)
字号:T|T

  一、方位最好是在东南向。传统认为西向不好,因为西斜热和意头不尽好,但现在有了空调,在方位选择上没有以前那样严格,但就意头而言,东南向还是最佳选择。

    二、新婚房地板颜色不要太黑暗,或大红、特红、粉红色,因为这些颜色易使人脾气暴躁,口角多。地毯、床巾、窗帘如果都是红色,则生女孩的机会较多。

    三、新婚房墙壁及家俱、窗帘尽可能不要用粉红色,否则会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生。

    四、新婚房的床头两侧,不可向卫浴之门,否则会身体欠安,心口时生绞痛,下腹怪气难消之症。床前不可正对电视机,谨防脑神经衰弱。床前及左右,最好不要照到大镜子,否则将致口舌多。

    五、新婚房的床头柜上,千万不可放音响,以免引起脑神经衰弱或口舌之灾。

    六、忌把新婚礼物全部陈设出来,以致太多太杂乱又容易被碰碎,影响新婚意头。宁愿有选择地摆设一两件作为点缀,每天更换摆设,精致有序且有新鲜感。

    七、忌种植尖利、有枝有角的植物和养金鱼。前者煞气重,一不小心又容易被刺伤,尤其不适宜有BB的生活,金鱼比较难养,要是种植植物,宜选择生命力较顽强的,以免一时疏于照料就枯萎,破坏新婚喜庆气氛。

    八、搞些新婚经典装饰。为了让新婚更经典浪漫,除了悬挂新婚相,还可以别出心裁地设置“经典角落”,把恋爱时一些难以忘怀的照片、互赠物品摆设一番,或者让朋友写一些纪念新婚的诗文作装饰之用,体现较高的文化品位。

以上只是婚房装修的一些禁忌,也可以多考虑婚房风水方面的问题,在其他装修方面没有什么太特殊的,婚房设计主要以装饰为主来体现。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博