腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

报告称厦门居民对楼市观望 量价有可能重新回升

2013年04月20日16:14腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,厦大、台湾辅仁大学和厦门银行联合发布报告称,未来半年,市民对购房持谨慎观望态度。但是调研组称,由于一手房房价的标杆性作用,二手房降价空间较为有限,从中长期看,成交量和房价更有可能重新回升。

  报告显示,厦门居民未来半年购房的信心指数是82.75分(100分是中立,向下到0分偏向悲观,向上到200分偏向乐观)。与上季度相比有所下滑,离中值100点还有一定距离,处于“悲观区域”。显示厦门居民未来半年购房欲望不足。不过,虽然厦门地区一季度房地产购买信心指数与上季度相比有所下滑,但仍高于海西平均水平。调研组认为,这和长期以来厦门岛内土地有限,加之厦门居民对岛内住房的传统偏好,厦门楼市对购房者一直具有较强的吸引力有关。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博