腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

厦住房公积金新系统投用 提公积金不用跑银行

2013年04月23日08:06厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

  前日,市住房公积金管理中心联合我市9家住房公积金受委托银行和市住房置业担保公司,在白鹭洲广场开展了主题为“住房公积金,安居千万家”的现场咨询活动。记者在现场了解到,我市住房公积金新系统4月7日起投入使用,职工使用住房公积金更方便。

  据了解,去年12月,我市出台了支持首次购房和新就业职工合理购房需求的住房公积金提取和贷款新政策,试行近半年以来,备受职工好评。新系统本月7日运行后,只要职工提交本市银行的本人同名储蓄卡,经公积金中心审核同意后(T日),经办银行将按照公积金中心的电子授权指令,直接将职工住房公积金于T+1日支付转账到其储蓄卡内,并短信提示,职工不需到银行办理提取手续,大大节省了职工跑银行花费的时间。

  厦门工行城建支行介绍,原来的住房公积金贷款审批,采取银行受理初审,初审同意后将纸质材料移交公积金中心审批,由于银行网点众多,要统一将收件汇总到分行后再提交公积金中心,在途时间比较长。新系统运行后,采取银行端受理录入,通过电子扫描图像信息传递给公积金中心,中心通过自动审批机制的引入,实现贷款审批无纸化办公,取消了纸质材料的在途时间,大大提高审批效率。

  此次举行的现场咨询活动,是今年我市住房公积金制度宣传月一系列活动之一。今年市住房公积金管理中心将继续稳步开展住房公积金归集扩面工作,让更多的职工受惠于住房公积金制度。

(厦门晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博