腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

海沧房东为卖房子出阴招 诬陷租客非法传销

2013年04月23日08:21厦门日报[微博]陈泥我要评论(0)
字号:T|T

为赶在房产“新政”实施前卖房,海沧房东陈某竟捏造房客梁某“非法传销”的事实,向工商部门举报,要求解除房屋租赁合同。

据了解,梁某自去年3月起租赁陈某的房子,租赁期限为3年。但目前租期只过去一年多,陈某就通知他要提前解除租赁合同,他尚未答应。

进一步调查后,陈某承认,自己想赶在厦门“国五条”房产新政实施前卖房,已于3月底瞒着梁某,提前将房屋过户转让给了他人。因与梁某商议解除合同不成,才出此“阴招”,企图借工商部门之手将梁某赶出去,提前收回出租房屋。

工商人员对陈某的诬陷举报行为进行了严肃的批评教育,并针对陈某与梁某的房屋租赁纠纷,组织双方进行多次沟通与调解。经过调解,双方最终达成调解协议:由房东陈某一次性支付梁某提前解除合同赔偿金(含房屋装修款)4万元,梁先生于5月1日前交还房屋。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博