腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

高价、新政“逼退”鹭漂 刚需购房转战漳州

2013年05月08日08:26腾讯房产厦门站我要评论(0)
字号:T|T

[导读]受高房价及严苛新政的影响,许多在厦工作的异地刚需购房者开始将目标转向漳州,他们的心态正发生转变,岛内、外、漳州也逐渐显现梯度式购房形态。

  随着厦门居住价值的日益凸显,岛内岛外的房价皆稳步直升。岛内早已是天价,而岛外,地段稍好的楼盘,价格在万元以下的也是稀有。高昂的房价让不少刚需购房者“望而却步”。而厦版细则的落地,更是让不少不符合资格的外地客“买房无路”。“我们也不是投资客,就是想自住,细则一下来,直接就把我们顶了回去,我们也没差几个月,可就是买不了房子。”来自江西的廖先生向记者说道,语气略显无奈。

  在高房价以及严苛的新政影响之下,许多在厦门工作的异地刚需购房者开始将目标转向漳州。购房者们的购房心态正发生转变,岛内、岛外、漳州,梯度式的购房形态逐渐显现。

  “都市圈是未来城市化的主要方向” “漳厦一家亲”不是愿景

  尽管不少人仍在质疑,“厦漳泉同城化还远的很。”但许多购房者却信心十足。“同城化是大趋势,肯定会发展起来。” 著名经济学者金岩石近日也在厦门表态,认为“都市圈是未来城市化的主要方向,以厦漳泉为主的海西经济区也将形成一个独立的单元。”

  日前,厦漳泉一体化交通方面正在稳步推进。厦漳跨海大桥即将在五月底通车;厦泉漳城际轨道线也有望明年启动建设,建成之后,将构筑形成厦漳泉主城区半小时生活圈和厦漳泉大都市区1小时交通圈;漳高速的扩建工程也在逐步开展;而厦漳海底隧道也已经提上议程。

  所有的交通利好消息,不仅让厦漳两个地区的地理界限逐渐模糊,也渐渐淡化了购房者们的心理防线,为不少想要置业漳州的购房者注入了一剂强心剂。

  “在很多一线城市,房价和市中心的距离是密切相关的。例如北京、上海等地,离市中心越近,房价则越高。”有业内人士这样说道。厦门岛已日渐饱和,城市开始向岛外发展、扩张。随着厦漳同城化的推进,两城开始融合,厦漳两地距离直线缩短。漳州有点类似于厦门市中心的外环地区,但实际上甚至比一线城市的外环距离还近。

  “同样是做房奴,做漳州的房奴还轻松些”

  “真的要买漳州的房子吗?会不会离厦门太远了。”“厦漳泉都在同城化了,以后从漳州到厦门都可以坐公交车了,这哪儿叫远。”从黑龙江来厦门的林先生夫妇,小声议论着。

  因为工作的原因,来了厦门已有三年的林先生说自己绝对符合厦门的购房条件。只是“等我们确定了要留在厦门的时候,房价早不知道涨哪去了。”林先生一向觉得“有多少钱办多少事”。因为手上积蓄不多,万元以上的楼盘都不去考虑。不过,“现在岛外一万元以下好点的房子,也很难找。”无奈下,林先生开始“瞄”上了漳州的房子。

  林先生说平时自己也比较爱看新闻,“厦漳泉一体化的事之前炒的很热,我也关注了一下,我寻思着,政府都这么说了,肯定能发展起来。就觉得漳州的房子绝对可以买。而且这边房子就是便宜,才6000多。”

  在林先生看来,“漳州的很多楼盘小区规划、品质都不比厦门差。同样是做房奴,做这边的房奴还轻松些。在厦门想买个70几万的三房,多难呐。”

  林先生已经在漳州下定了一套112平的三房,均价在6300左右。“刚刚售楼人员说了,这边首付可以分两年,第一年交10%,第二年交20%,我定的那套首付不到10万,对我们来说,很合适。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博