腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

五月首周楼市现五月天 厦门火热漳泉两地遇冷

2013年05月08日08:35海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  传统销售旺季“红五月”已悄然过去了一周。回顾上周,厦漳泉龙四地楼市表现不一,其中厦门以住宅成交1088套的良好势头打响了“红五月”的第一枪。漳州泉州楼市则成交遇冷,相比上上周,跌幅不小。而龙岩保持平稳的成交态势,但成交价格仍在高位运行。

  上周,厦门全市新建商品房成交1631套。其中,厦门商品住宅成交1088套,与上上周915套相比,环比上涨18.91%。成交面积约11.26万平方米,比上上周小幅上涨。其中,岛内住宅成交164套,占全市住宅总成交套数的15.07%;签约面积约2.52万平方米,约占全市住宅总成交面积的22%。岛外住宅成交924套,占全市住宅总成交套数的84.93%;签约面积约为8.74万平方米,约占全市住宅成交面积的78%。

  从各区的成交情况看,相比上上周的211套,翔安环比上涨226.54%,以689套的成交量遥遥领先荣登全市各区榜首。思明区以136套的成交量位居住宅成交排行榜第二位。而海沧区则再度发力,以88套的成交量排名第三,环比上涨203.45%。不过,值得一提的是,保持九连冠的集美区在上周仅成交66套住宅, 比上上周少了178套,环比下降72.95%,跌幅惨重。

  此外,新景舜弘·天籁、聚镇、海投·过云溪、厦门世侨中心、信和·中央广场等楼盘争先在上周开盘入市,均取得不错的销售成绩。由此可见,厦门“红五月”的开局势头还算不错。

  漳州县域 商品房备案成交大跌 漳浦县独占鳌头

  受五一小长假的影响,4月29日-5月5日,漳州商品房共签约备案199套,与上上周的954套备案量相比,环比下跌约79%。签约面积约为2万平方米,与上上周比,下跌约77%。其中,由于近期漳州房管局市区合同备案系统在维护中,因此以上数据暂未将市区的签约备案量纳入。

  从漳州各大县域的备案数据统计来看,成交套数跌幅排名前三位的分别是招商局、龙海市和云霄县。其中,漳州招商局上周商品房备案1套,比上上周锐减341套,环比下跌99.71%,区域备案面积为81.16平方米。龙海市上周商品房备案22套,比上上周减少167套,跌幅88.36%,区域备案面积为2129.56平方米。云霄县上周商品房备案6套,比上上周备案的39套相比,环比下跌84.62%。

  此外,在上周的备案套数排行榜中,漳浦县以备案80套的成绩拔得头筹。区域备案面积为7047.77平方米。南靖县和龙海市则分别以47套、22套的商品房备案套数,排名二、三位。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博