腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

补缴社保买住宅行不通 厦投资者转向商业地产

2013年05月10日08:19厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

厦门“国五条”细则出台之后的首月,厦门一手住宅成交量骤降五成。与此同时,打着“不限购、不限贷”旗号的商住楼纷纷推出,分食市场蛋糕。

5.19品鉴厦门最佳婚房 看房赢购房优惠

“非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。”号称“史上最严调控政策的”厦门版“国五条”出台已过一个月,对于众多想在厦门购房的外地购房者来说,只能是一声叹息。

“基本上没有变通的余地。”丹厦房产的一位张姓经纪人这样说。这位经纪人介绍,之前外地购房者只要花万元左右补缴社保就能获得购房资格,厦门版“国五条”之后,补缴的路子行不通了。

相关数据表明,在厦门购房者中,非厦门户籍人士占五成以上,“国五条”细则出台之后,很多人不得不放弃在厦购房计划。

“住宅买不了了,也不敢买,去买商住楼吧。”一位房产投资人士蔡先生这样说。据他介绍,他很多老乡和朋友都改投资店面或写字楼了。而兼具住宅和办公两用的商住楼,也被投资者看好。

“我们项目还没有开盘,但已经被客户订购了70%以上。”湖里区的宏益华府置业顾问游先生说。据他介绍,商住楼项目均价2万元左右,其中三号楼推出160多套,已经被订出去快120套。

世纪联合房产总经理郭忠宗也证实,这段时间确实有部分投资者在到处看商业地产。

相关数据显示,第一季度厦门非住宅类商品房同比上涨193.61%;4月厦门非住宅类商品房成交2817套,与去年同期相比上涨173.22%。多个商业地产项目也在今年纷纷入市:厦门世侨中心、世茂海峡大厦·雲鼎、禹洲·中央海岸SOHO、宏益华府集中在4-5月份开盘,而融信·海上城、华永天地、万隆·VISA广场等数个大型商业产权项目也拟定年内开盘。

禹洲·中央海岸全新售楼处“海岸营销会馆”5月将开放,15#楼新品将推。据置业顾问介绍,15#楼共11层高,主打55—70平方米挑高5米的SOHO,商住两用,不限购不限贷,所以受到很多购房者关注。

(厦门晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博