腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

电话骚扰还堵锁 房产中介热情过头小心治安拘留

2013年05月17日07:13海西晨报陈璐我要评论(0)
字号:T|T

居民个人信息泄露,警方近期根据线索处理了几起相应案件,值得大家引以为戒。要知道,中介太“热心”,不间断的骚扰电话若是影响了居民的正常生活,这样的做法可是会招来治安拘留等处罚的。

[案例①]

骚扰电话多

警察上门帮

李大伯搬进旭日海湾小区居住有两年多时间了,生活各方面都挺好,就是频频接到中介的电话让李大伯很心烦。

刚开始,李大伯还能心平气和地和来电的中介人员说话,但日子一长李大伯再也无法保持良好心态接中介的来电了。“一天接到一个算少的,三四个是常量,有时半夜也能接到中介来电。电话里都是问我有没有意向卖房的,我都不知拒绝多少回了,还不停有人往里打!”李大伯说,自己有时真恨不得换个手机号,但又担心老朋友们找自己不方便,只好长期将手机关静音,有熟悉号码的未接来电就给回个电话,不熟悉的号码便不管了。

今年4月以来,李大伯每日不仅收到中介来电骚扰,还有数不清的短信“轰炸”。正常生活被干扰的李大伯只好打电话报警。

在社区民警的协助下,李大伯将中介电话拉入手机黑名单。事后,社区民警登门造访数家曾给李大伯打过骚扰电话的中介,并与负责人进行了谈话。社区民警的出面,终使李大伯的手机渐渐平静。

[案例②]

电话骚扰还堵锁

两名中介被拘留

4月15日,海虹社区两名房产中介人员阿祥、阿健,被社区民警带进了派出所,而后分别被处以相应的治安拘留。阿祥和阿健,均是因干扰了他人的正常生活遭到举报而受罚的。

几个月前,市民小林委托房产中介人员阿祥带其看房。阿祥带小林看了数套房,小林均不中意。而在阿祥带小林看房期间,小林自己也留意着网上挂出的房产信息。最终,小林通过网络上发布的信息,相中了一套房子,很快联系上房主并进行了交易。

阿祥得知小林已购房,不再需要自己介绍房产,很是生气。于是,阿祥叫上同是房产中介人员的朋友阿健,拼命给小林打骚扰电话。

阿祥和阿健不分昼夜地打电话、发短信,有时甚至言语威胁小林。见小林没有任何反应,他俩竟趁没人时来到小林的新家门口,用沾了502胶的牙签堵上小林家的门锁。阿祥和阿健自以为聪明的“报复”方式,却被小林作为自己受到恶意骚扰的证据,向钟山派出所报了案。

而经社区民警调查取证后,阿祥和阿健分别被处以相应的治安拘留。(记者 陈璐)

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博