腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

【侃房哥】买房赔了青春值不值?

2013年05月22日14:32腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

  相对发达国家房屋租赁市场的规范化程度而言,我国租房市场情况并不乐观,人们往往会将上当、被坑、高租金等词汇与租房相关联。由于相关法律法规的不完善,大多数青年人都希望尽快在自己工作的城市拥有一套属于自己的房子,而大多数时候面积、位置都无所谓,只要价格便宜就好。

  有调查显示,中国青年平均27岁当业主。27岁,一个处于个人事业上升期的年纪,大部分人都是通过啃老来实现购房的梦想。缘何27岁左右的年龄段购房需求最大?无疑婚姻的压力是主要原因之一。

【侃房哥】买房赔了青春值不值?

青春 就是不纠结

  不管你买房成为房奴还是苦苦挣扎在群租中,青春都会在那里流淌,不多也不少,不快也不慢。但也有乐观的网友将买房赔上青春戏称作是最“浪漫”的事。

  侃房哥以为,对于青春与买房这两件事,原本就没有什么关联,但既然你说房子要来“绑架”我们的青春,我们究竟是要跟它顽抗到底还是干脆从了它?其实本来就没有定论,每个人的人生观不同导致活法各异,坦然些,找一个能够说服自己的理由,不要再去纠结于类似“趁着年轻买房到底值还是不值”的问题了。

  (腾讯房产)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博