腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

钟楼安置房项目封顶 将成同安老城区新商业中心

2013年05月23日08:35海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

  千年古城同安最古老的商业圈改造预计明年年初竣工,将成同安城区新地标。记者昨日从同安区建设局获悉,目前,包含大型百货大楼的钟楼安置房项目已封顶,预计明年年初竣工。届时,一片富有现代气息的商业圈将呈现在市民面前。

  昨日上午,记者在火热的施工现场看到,在紧凑有序的隔离护墙内,建筑工人们正有条不紊地忙碌着。记者注意到,4层裙楼已建设完毕,住宅部分则已封顶。项目负责人告诉记者,目前他们正在加紧施工进度,力保明年年初竣工。“4层裙楼将引进大型连锁商业企业,但具体是哪家还没确定。”

  据介绍,同安钟楼安置房项目是厦门同安老城区大同街道最古老的商业圈——百货大楼片区,始于上世纪80年代的同安百货大楼,曾经是同安地标性建筑之一以及最大的商场。随着时间的推移,百货大楼已经无法满足经济快速增长及时代的需求,2009年同安区政府决定加快旧城区改造,其中启动旧百货大楼片区改造及引进大型连锁商业企业是工作的重点之一。

  记者了解到,该项目总投资7390.69万元,总建筑面积达22849.2平方米,其中商业面积9469.7平方米,住宅面积9311.58平方米,地下建筑面积4063.58平方米;总建筑层数17层,其中1层—4层为商场,5层—17层为安置住宅。

  据悉,为满足辖区居民日益增长的居住品位需求,该保障性安居工程规划布局将综合考虑周边环境,按照人性化、利民化的标准规划设计建设。按照规划,新商业中心将以钟楼及周边为中心,中山路、三秀街等为商业主干道向周边辐射,成为同安商业最繁华的地带。

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博