腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

屋顶漏水是假违建是真 城管拆除还追加罚款

2013年05月23日08:39厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

  某先生:我们楼顶的那户业主又在屋顶违章搭盖了,我记得前几年他就搭盖过一次,那时在几个部门的共同努力下,拆过一次,这件事媒体也报道过。现在这个业主又开始违章搭盖了,你们城管赶快来现场看一下,不然其他人看到没人管也会跟着学样。

  记者调查:

  市民投诉的这户业主,住在文园路57号之一705室。借口屋顶漏水,他在天台公共部分搭起了“雨棚”。

  这名业主很执著,去年在天台违章搭建已被思明城管依法拆除过一次,今年他又在同样的位置以同样的结构和材质再次违章搭建。这次被群众举报后,思明城管梧村中队再次介入调查。

  梧村中队副队长林琅说,这处违建所处的小区是上世纪单位自建房,没有物业管理。去年这户业主第一次违建时,确定执法相对人颇费周折。因为业主没有产权,所以无法通过相关部门确定业主是谁,而这个小区之前所属的单位因为改制倒闭了,通过单位查证也行不通。

  执法队员现场张贴执法文书后,不见业主来中队处理。随后,梧村中队找了居委会,并通过周边邻居旁证的方式确定了业主。执法队员多次前往现场并找到业主,业主说:天花板漏水,在公共天台搭雨棚是为了防雨。业主不愿意拆除,最后由梧村中队进行强拆。

  此次,业主“故态复萌”,遭到小区居民三次投诉,还有人直接拨打《思明城管直通车》反映。经过前期调查取证,梧村中队要求业主整改,但对方仍不配合。林琅说,鉴于该业主一再违章法搭盖,这次将依照《厦门市物业管理若干规定》,依法拆除的同时对其处以30500元的罚款。

  昨天,《行政处罚决定书》已送达业主家中。

(厦门晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博