腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

怎一个涨字了得! 到底是谁炒高厦门房价?

字号:T|T

 “元凶”六:房企高额营销费 转嫁购房者

“明星营销”一直是楼盘活动的重头戏,不论是影视明星还是专家学者,厦门开发商们都不惜花重金相邀。米雪、黎耀祥出席某开发商举办的大型晚会,胡润则亲临厦门参加一楼盘的首发会,甚至“大炮”任志强都受邀来到厦门为楼盘进行宣传。除此之外,就连本身和房产并无关系的歌唱选秀活动都被卷进楼市的营销浪潮中。

对于高调营销的逐渐风靡,一种隐秘的房价成本开始显露出来。“请两个明星过来,整个活动搞下来也需要近百万吧,这些成本开发商很明显会一分一毫的加在房价里。”一位从事策划工作的陈先生表示,开发商虽然强调成本,但节点性宣传仍然会砸下巨资,甚至一个项目请好几个代理公司同时展开营销,这些营销的费用自然不言而喻。

“元凶”七:成家必先置业 丈母娘间接推高房价

近期,经济学者金岩石日在厦门开讲时表示,厦门的黄金剩女远远超黄金剩男,这驱动了房价上涨,“当我在飞机上看到新闻说厦门相亲女的多于男的一倍,我就知道这个城市的房价一定会上涨。”金岩石补充道。

广大“80后”普遍进入适婚年龄,然而这代人的婚恋观却无奈地遭高房价“绑架”,这是社会的普遍现象。要结婚?先买房!丈母娘的要求,间接造成需求持续旺盛,推动了高房价的发展。中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌表示,“房价上涨,是因为‘丈母娘特刚需求’。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博