腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

厦门源泉山庄现“沙霸” 前埔80套房被“吃下”

2013年05月24日14:14海峡导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

随着房产交易的暴增,一波交房潮又来临,有迹象表明,“沙霸”出现回潮。与众不同的是,他们如今已经穿上了“马甲”,手段更“高明”,行事更隐蔽,“会玩阴的”。

霸道广告牌立在小区门口

一块广告牌“源泉山庄搬运队”,大红色、大字,醒目地放在源泉山庄的大门口,而物业就在几米开外。5月23日上午,记者来到该小区门口,看到一块搬运队广告牌:

“尊敬的业主及装修公司,为了更好地配合你们搞好第二次装修,本搬运队竭诚为你们服务,承接各种敲打、搬运,并代售水泥、机砖、红土,态度诚恳,价格合理……”

值得注意的是,这是小区周围独一无二的“搬运队”广告牌,记者随后在小区门口、前后左右走了一圈,没有再发现其它的搬运队广告牌。“只此一家,别无他店。”一位业主说。

《厦门市物业管理若干规定》第三十二条明确,物业管理区域内,物业服务企业不得为业主指定搬运、装修等特约服务,或者采取其他方式限制业主自由选择搬运、装修等服务。

为什么搬运队敢冠以“源泉山庄搬运队”的名号?记者拨打了源泉山庄物业管理处的电话,一位工作人员解释,广告牌是放在小区门口外面,他也不知道其中原由,不过,有很多业主在反映这伙“沙霸”。

沙子有贝壳4000元开价8000元

“我们真的是咽不下这口气。”在源泉山庄小区内,记者找到了几位正准备装修的业主,一听“沙霸”,其中一位业主大倒苦水。源泉山庄位于前埔磨鑫山附近,有住宅近500套(不包括单位周转房),上个月刚刚交房,目前正是装修旺季。“那些‘沙霸’很厉害,哪一家要装修他们都一清二楚,5月24日你要装修,他们马上会给你打电话。”有业主记得,“沙霸”公开将名片递给业主、装修设计公司。

后来业主才知道,自己请的装修公司妥协了,一问沙子等质量和服务的价格,远远高出市场行情。“水泥、砖头、沙子、搬运,他们开价8000多元,虽然可以砍价,可后来我们到市场上问了一下,顶多才4000多元,涨了1倍。”一名业主告诉记者。

令业主不满的是,“沙霸”出售的沙子质量较次,“里面还有很多贝壳,这样的沙子质量能好吗”?记者在小区内找到了几处沙堆,捧在手里细看,沙堆里果然有很多杂质。

“倒不是钱的问题,他们也太嚣张了。”上述业主说。

害怕“麻烦”约80套房子被“吃下”

“他们会玩阴的,专门为难工人、设计师。”据源泉山庄业主介绍,“沙霸”使用委婉的方式暗示,想装修得舒服一点,就要用他们的沙子。

记者找到了一名正在发放材料的某装修公司设计师,他证实,他们公司在小区里装修了近30套房子,全部购买所谓的“源泉山庄搬运队”的沙子和敲打服务,“他们就是相当于小区的‘沙霸’”。

这名设计师解释,向“沙霸”妥协是因为怕麻烦,“我们不可能天天在这里看着,这些人天天都在小区转,不买他们的沙子,装修起来不方便”,比如装修的材料、设备被莫名其妙拿走等。

经多方了解,记者得知“沙霸”制造的麻烦还包括:一名设计师由于没有和“沙霸”合作,结果被“沙霸”向公司告了一状;还有人见过一名设计师和“沙霸”在小区内发生争吵;有人收到言语暴力威胁;外来的搬运工人,被“沙霸”以低廉的价格“请”出了小区;此前已经有人受“沙霸”困扰报警求助。

被“吃下”的不止30套住房。“还有另一家装修公司,大概有30套,基本上是和他们‘合作’,小区里大约开工装修了100套,有八成是这伙人垄断,除非是业主自己去买沙子。”有业主透露。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博