腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

厦门源泉山庄现“沙霸” 前埔80套房被“吃下”

2013年05月24日14:14海峡导报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

揭秘

海沙冲洗卖出河沙价

记者将源泉山庄的沙子进行取样带回,经一位装修公司负责人查看,应为“冲洗沙”,即海沙进行了冲洗。对于这些沙能不能使用,一位建设部门的工作人员表示,必须进行鉴定。

接到本报关于源泉山庄出现“沙霸”的举报线索后,市“打黑办”在21日下午前往调查,发现该搬运队存在几种牟利模式,主要有:一、海沙当河沙卖。以次充好,以海沙的品质,卖出河沙的价格,平均一方可多收25元到40元。这一点,记者从一家装修公司得到了佐证。二、小砖头卖出大砖头的价格。规格小的砖头,当规格大的砖头卖,一块1.2元,被他们加价到1.5元出售。

对话

“这些沙子都是我们的”

根据“源泉山庄搬运队”的广告牌,该搬运队主要的联系人有五名。知情人士透露,实际上他们内部有分工,有些人不干活,专门负责在小区里面“谈生意”,一共有三个。

很快,记者在小区内看到三名负责人,其中一名负责人递给记者一张名片,上面并没有写“源泉山庄搬运队”,而是“专业搬运服务队”。该搬运队还提供保洁家政服务、清洗地板、支木倒板、出租地毯等服务。

记者和两名搬运队人员进行了一番对话。

记者:这沙子(含有贝壳)多少钱?

搬运队:一方120元。

记者:这么贵?

搬运队:旁边那些会便宜一点。

记者:我问了我朋友,像你们这样的沙子,一方才80-90元。

搬运队:(作惊讶状)有那么便宜?他们哪里运的?

记者:(指着眼前的几个沙堆)这小区里的沙子,都是你们的吗?

搬运队:是,全部是我们的。

记者:怎么小区就只有你们一家?

搬运队:(不正面回答)业主要自己拉也可以,那边有一个东北的业主就是自己拉的。

市民举报

一副要打人的样子

自己辛苦在翔安的小区买了套房子,但是装修的时候面临“沙霸”。沙子、水泥、装修完的建筑垃圾,“沙霸”强行收费。不给就要打人的样子,物业根本不管。我好失望啊,希望有关部门能实地暗访查探,还我们一个装修的自由空间。———网友“开心的我”

现在二期交房刚一个来月,小区“沙霸”垄断问题严重,物业也不管,更有“沙霸”殴打业主的事情。搞得业主们个人心情不好,希望你们能为我们排忧解难!———网友“哈密瓜”

我是同安一小区的业主。我们小区刚刚交房,多数业主都处于装修阶段。可是有一群俗称“沙霸”的人在里面扰乱,垄断式地控制业主购买材料、搬运。(海峡导报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博