腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

任志强变身预言帝厦门撂话:啥时都可以买房

2013年04月29日09:01东南网-海峡导报鲍娜我要评论(0)
字号:T|T

任志强变身预言帝厦门撂话:啥时都可以买房

任志强

  近来,由于在“房价赌约”中胜出,任志强再次出尽风头,这回,“任大炮”被网友称为楼市“预言帝”。昨天下午,任志强再次登“鹭”,出席了“2013厦门财富精英活动”,演讲中他谈房价、谈“国五条”、谈房产税,依然不改犀利本色,力求告诉公众一个关于中国房地产的“真相”。

  “我看‘国五条’对市场没影响,不然最近就不会拍出那么多地王了!”“很多人问我什么时候能买房,我就一个回答,只要你需要,什么时候都可以买。”“别总说房地产绑架了中国经济,有本事你整个更高的来,没那本事儿就别瞎说!”

  “不要以为物业税能降房价、以为鼓吹加税就能把多余的房子腾出来,没有比他们更傻的了!”

··

  谈房价 :2013年会稳中有升

  关于房价的打赌,任志强又赢了一次。

  最近,英联国际不动产董事长郭建波发微博称,3月中国平均房价同比上涨3.07%,的确属于任志强去年底放言的暴涨。为了不给平安北京添乱,他自贴媒体裸图践约。任志强转发了此微博,并称北京房价涨幅超过10%。

  “我第一次说出今年3月房价会涨,就是去年这个时候在厦门说的!”任志强说,他之所以敢说这样的话,也不是随便乱说的。随后,任志强用了众多数据、图表来证明,去年全国的房产投资、资金流动、成交数量,都处于一种压抑的状态,市场购买力从去年下半年开始爆发。

  那么,对于今年房地产市场的总体运行趋势,任志强又是怎么看的呢?“宏观经济温和回升将为房地产市场提供支持,城镇化发展战略会有利于扩大市场需求,而商品房新增供应增长仍可能处于下降,房价总体呈现稳中有升态势”。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博