腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

2012年07月18日10:37中国网我要评论(0)
字号:T|T

  如果这个世界没有丈母娘我想房产商都得哭娘

  中国楼市价格进入一个备战状态,随着通州房价泡沫破碎,购房者对于房价持续一个观望状态,而对于结婚来说,观望显然不能解决问题,强大的经济压力摆在新人面前,裸婚成为网络名词。全国仅有18%的丈母娘愿意接受租房住的女婿。丈母娘是房价高挺的刚性需求,如果这个世界没有丈母娘,我想房产商都得哭娘。

  而从70年代至今,结婚成本究竟有多大的变化和改革,婚房又从古至今有何变化,今天我们一起追忆过去,而看现在。

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

晒晒70年代:“体面”婚礼花了600元

  “846”成为一个流行词,指的是80年代上大学,60年代出生,如今40多岁。

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

  70年代的故事:

  刘老先生说起70年代,总结就是生活平淡,虽然没有如今的豪宅、私家飞机、豪华汽车,但70年代的生活却毫无压力,70年代初大米国家供应价凭粮票0.15左右。市场黑市价约0.5元。一月工资可买国家供应粮266斤,买黑市粮80斤。猪肉0.80元左右一斤,黑市猪肉2元1斤,工资可买国家供应50斤猪肉。黑市猪肉20斤。

  而对于结婚来说成本就更低了,不过虽然从结婚到婚后生活,并不像现如今睁眼闭眼都是房租、贷款,那时娶一个媳妇基本也就是老三样儿,而房子基本就是和家里人一起住。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博