腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

2012年07月18日10:37中国网我要评论(0)
字号:T|T

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

晒晒80年代:3000元搞掂终身大事

  80年代的谈婚论嫁不在讲究洗衣机、缝纫机,告别的70年代的老物件儿,取而代之的则是彩电、单缸洗衣机,未改变的依旧是房子,延续70年代的作风,一家人仍住在一起,不过有少数人脱离了父母而单过。

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

  80年代的故事:

  张女士说起80年代的事总是带有忆苦思甜的味道,那时结婚很简单,电器大三件儿,摆上10桌的婚宴,送上几床被褥,打上几套家具就过门儿了,整个婚礼不过几千元,虽然和丈夫的父母住在一起偶尔会有摩擦,但是80年代多数人都是这么过来的。

  想起那时候的穿着可是生生灭灭,一代换一代的,相对而言,八十年代初期的“食”可要朴素许多。我们冬天吃得最多的是自己存的大白菜,家家都腌些雪里红、芥菜疙瘩。来年清明再把它们用腌汤熬熟,晾干,就能消受好长一段时间。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博