腾讯房产厦门站 > 房产资讯 > 正文

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

2012年07月18日10:37中国网我要评论(0)
字号:T|T

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

晒晒90年代:开始为房子发愁

  90年代已经进入了商品房时代,那时人们已经有了买房的意识,不过由于人均工资并不高,多数人依旧只是有心无力,不过在90年代初期有不少的单位已经有了分房的待遇,部分干部还可以分到位置较好的房子。

  90年代的故事

  90年代的婚礼明显要更提高一个档次,讲究家具电器、婚车、首饰,连婚宴也不往从前的仅仅几桌,排场也要讲究气势。对于90年代的人们来说,买房结婚的想法在潜意识里形成,而90年代的商品房价格也相比现在低不少,以北京为例,90年代郊区住宅价格仅为千元每平米。

如果没有丈母娘房产商都得哭娘 看结婚成本变迁

  告别裸婚

  虽然努力工作但仍然难以追赶房价上涨的速度,因此,暂时的“裸婚”并不可怕,只要有计划有步骤努力向上,总有实现有房有车的一天。就像裸婚时代里刘易阳对童佳倩说的一段话,我没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博