腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

“婚房纠结80后” 先创业还是先买房?

2013年05月30日14:59大同日报我要评论(0)
字号:T|T

公司职员小谢,30岁:

有份稳定的工作,有个和睦的小家

  小谢在萧山一家广告公司任职。回想毕业当年,他也曾有过自主创业的念头:“很多人都曾经有创业的激情与梦想,我当然也不例外。但是,面对现实问题,我还是有很多顾虑的,不是想创业就能创业。”

“婚房纠结80后” 先创业还是先买房?

  小谢说,毕业后,父母亲给了他40万元,这是一个不小的数目。他一度想将这笔钱投入创业。但父母坚决不同意,说这笔钱只能用来买房,结婚。不过,创业的成功率太低,才是导致他最终放弃自己创业的主要原因。如果成功创业,买房子自然不成问题。如果创业失败,买房就会变得难上加难,弄不好还会赔上爸妈这辈子的辛苦钱。

  “所以,我也跟很多年轻人一样,毕业后找了一份工作,成了工薪族。”小谢说,他买了一套90m2的房子,现在是一个十足的房奴。爸妈的40多万元付了首付款,现在每月4000多元的还贷,占到他每月实际收入的六七成。尽管降低了生活的质量,但感觉这样比较安稳踏实。

  “爸妈只求我有份稳定的工作,有个和睦融融的家。”小谢说,我爸妈都有退休金,养老资金不是问题。他们也不图我以后大富大贵,只最希望我能有份稳定的工作,早点成家,为他们传宗接代。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博