腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

“婚房纠结80后” 先创业还是先买房?

2013年05月30日14:59大同日报我要评论(0)
字号:T|T

公司老总小陈:

创业几年,赚的钱没有房价涨得快

“婚房纠结80后” 先创业还是先买房?

  “我刚刚下决心,准备买套小房子了。”陈先生现在经营着一家公司。

  陈先生开了一家小公司,已有四年时间。他说:“我本来4年前就打算先买房的。为了创业,我把购房计划放了下来。那时候,我手里有20来万元,再找朋友借一点,完全可以交一套房子的首付。但我想着今后自己开公司挣钱了,可以买个更大的房子,而且说不定萧山的房价还会降呢。于是,我就和朋友合开了这家公司。”陈先生说,虽然圆了创业梦,但公司这几年赚的钱不多。现在手里只多了17万元的存款,离大房子的梦想,还是很遥远。

  “梦想很美好,现实很残酷。”陈先生说,他算了算,以前能买90平方米的钱,现在只能买50多平方米,现在货币贬值快,还是买房子比较保值。所以,他下决心赶紧买套房,已经交了定金了。

  陈先生说,其实他心里一直很犹豫。一方面觉得趁年轻应该多做点事,但另一方面,看着不断上涨的房价,又觉得心慌。买了房子,没钱扩大再生产;不买,又怕以后更加买不起了。“经过再三考虑,我买了套60多平方米的商住房。因为地段还不错,以后实在不行了还可以拿来办公用。”他说,这几年下来,创业之路总算摸了点门道,他不想就此放弃,还想继续走下去。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博