腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

市场需求不变 厦门国五条落地调控仍难抑房价

2013年06月05日08:40海西晨报徐雅雯我要评论(0)
字号:T|T

  禾祥东片区:房源充足,供过于求

  片区推荐人:

  厦门麦田房产禾祥东区域经理 罗小林

  片区医院:中山医院金榜分院、解放军一七四医院、中山医院

  片区学校:厦门市第九中学、厦门市第十一中学、湖滨中学、滨东中学、湖明小学、滨东小学、梧村小学

  片区商超:罗宾森购物广场、中闽百汇、禹洲国际世贸广场、乐购、沃尔玛、巴黎春天百货

  配套设施:

  潜力指数:

  公交线路:火车站(广场)、火车站(湖东)、金榜公园站可乘坐857、840、3 、952、950、659、4、17、16、21、1、26、96、116、19、127、139、994、57等。BRT火车站、BRT文灶站临近

  成交价格:潜在上涨趋势

  禾祥东片区5月成交价格依旧坚挺,较4月波动不大。该片区二手房挂牌均价保持在22000-25000元/平方米左右,并没有明显下降迹象。记者了解到,目前市场逐渐复苏,罗宾森2-3期在建,华润万象城也在积极规划中,势必将带动片区二手房价格的上涨。

  成交分析:黄金地段成交好

  麦田房产禾祥东区区域经理罗小林告诉记者,厦门细则出台至今,已平稳度过4月观望期,片区逐渐回归正常成交水平。该片区地处市中心黄金地段,各配套设施成熟完善,使得片区价格保持潜在上升空间。

  供需情况:小户型需求旺

  据了解,禾祥东片区以刚需小户型为主,主推小两房或三房。小区楼盘聚集,房源充足,除东方巴黎在售资源较少,房源相对紧缺之外,总体情况供过于求。该片区性价比较高,入住群体维持不减。

  罗宾森广场

  专家估价:254万元

  推荐理由:三面采光,东西南朝向,户型格局好。

  地址:厦禾路罗宾森广场(火车站对面)

  片区:禾祥东片区

  面积:101.7平方米

  楼层:7楼

  装修情况:新装

  户型:三房两厅两卫

  出售情况:在售

  房源点评:位于厦禾路于湖滨东路交汇处,属于市中心地带,交通四通八达。周边无论教育资源、商场、基础设施都较为完善,户型稀缺,在售的更是少之又少。价格与同类产品相比,性价比高。

  小贴士:户型格局好,房源稀缺,总体性价比高。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博