腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

市场需求不变 厦门国五条落地调控仍难抑房价

2013年06月05日08:40海西晨报徐雅雯我要评论(0)
字号:T|T

  仙阁里片区:新产品多定位高端

  成交量:受政策影响小

  四月初厦版“国五条”出台以后,仙阁里片区的成交量除了在第一周受到小幅影响,之后便恢复正常,四月五月的成交量基本与往年同期持平。其原因主要是因为该片区主要针对刚需客户,加之附近教育配套资源丰富,一直受到学生家长的青睐。

  户型分析:新产品多为高档住宅

  仙阁里片区位于仙岳路以北,接近交通要道,房源房龄也较久远,这些二手房源户型都较小,但小区配套设施好,有物业管理。据高荣坤介绍,近两年仙阁里小区的新楼盘都定位高端,如半山御景等,户型都较大,适合改善性以及投资性买房。

  价格走向:未来有涨价趋势

  高荣坤告诉记者,该片区的二手房价格今年以来没有浮动,但去年涨幅明显,如半山御景二期开盘起价2.5万元/平方米,现在已经涨到将近4万元/平方米。近两年开盘的新楼盘定位高端,未来有可能会带动该片区二手房源价格的增长。

  片区推荐人:

  厦门置强房产松柏片区区域经理

  高荣坤

  片区医院:

  松柏医院、仙岳医院、中医院

  片区学校:

  松柏一小、松柏二小、民立小学

  片区商超:

  SM广场、大润发、乐购、永辉超市

  配套设施:★★★★☆

  潜力指数:★★★

  公交线路:24路、 25路、 33路、40路、 86路、 93路、103路、113路、115路、118路、125路、126路、136路、136路、530路、780路、845路、941路、951路、954路

  单位:套

  仙阁里片区总成交量

  文 | 袁舒琪

  仙阁里花园

  专家估价:122万元

  推荐理由:仙阁里稀缺外阳台,采光通风效果很好,早晚阳光充足。

  地址:思明区松柏仙阁里花园

  片区:仙岳片区

  面积:68平方米

  楼层:4楼

  装修情况:中装

  户型:两房一厅

  出售情况:在售

  房源点评:小区背靠厦门名山———仙岳山公园,能享受清晨的鸟语花香、夜晚的清幽。往前乃贯穿厦门全岛的主干道仙岳路,交通四通八达。周边SM城市广场、大润发、文化艺术中心、科技馆、小区住总物业全天候管理,车位充足,小区内自带幼儿园。

  小贴士:总价低,刚需首选,住总物业,花园式小区

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博