腾讯房产厦门站 > 置业参谋 > 正文

“90后”已步入职场 首次买房需要注意四点

字号:T|T

  买房是大事,最怕闹心事。只要您在买房中有搞不定的事情都可以给买房通打电话。

  读者王先生:我们这些“90后”的社会新人,第一次买房需要注意哪些问题?

  买房通:就“90后”首次置业的问题,精诚集团精图企划副总经理李昂为王先生支招:

  首先,“90后”要确定一点,自己是否必须买房。租房还是买房,“90后”要根据自己和家庭的经济条件以及职业发展情况,理性思考后再判断。

  其次,如果确定要买房,“90后”要考虑的是个人及家庭的经济条件如何。购房者要根据自己生活的收入和支出等实际情况来确定买什么样的房子。首次置业不受限购令影响,可以不用一步到位购房。房子满足基本的居住需求就好。

  再次,首次置业者,买房的基本常识要了解。买房前,必须要学习一些基础知识。地段、价格、户型是购房者比较了解的,公摊、得房率、赠送面积、物业费、园区绿化率等等同样需要学习。而购房合同如何签,贷款怎么办,购房陷阱如何回避,最好提前“预习”一下。

  最后,房子选什么样的?购房要遵守量力而行的原则。经济能力有限的年轻人更适合面积小、首付少、总价低的房子。而价格之后,地段是最重要的。便利的交通,成熟的配套不但可以节省出行时间成本,能保证生活质量。选择地段时,要多考察房子与工作地点间的交通情况,公交、地铁这样的基本交通配套一定要关注。对于单身女性来说,区域的治安环境如何,园区物业管理是否严格,也要考虑。

(辽一网-华商晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博