腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

聚焦中国“毕房族”:房价还会涨 早买早安心

2013年06月07日09:05扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  毕房族:

  一毕业就买房的学生群体

  毕业就结婚的“毕婚族”带给人们的是情比金坚的感动。而现在,“毕房族”也开始出现,他们给人们带来的不是感动,而是对房价上涨的唏嘘感慨。扬子晚报记者在南京调查发现,不少毕业生早已做好一出校门就买房的打算,甚至有的家里经济基础好的,已经“未出校门就有房”。

  “陈欧体”毕房族之歌

  你只看到我的房子

  却没看到我的担心

  你有你的规则

  我有我的选择

  你可以反对我的现在

  我要豪赌我的将来

  你嘲笑我匈奴未灭先以家为

  我叹你总等不到“合理回归”

  我们都是“毕房族”

  其实

  我们真的不想

  为高房价代言

  “毕房族”心态1

  房租赶上按揭了

  就读于南京林业大学的小邹最近半年来在本地一家网络公司实习,今年7月面临毕业工作的她一早就打定主意毕业后不租房,而是直接买套单身小公寓居住。

  从上海来的小邹并未打算永久留在南京发展,但她依然决定毕业后先买套房子住。“我今后可能还是会回到父母身边,但目前网站的工作已有了眉目,我目前也有些舍不得离开南京,想先在这边工作几年,等在外留学的男友回来后再回上海。”小邹在城中及河西逛了一圈后发现,要么房子太老条件太差,要么就是房租高的离谱,都要赶上按揭了。小邹说,河西一套精装新房的租金几乎要占去她每月大部分薪水,而她又不太喜欢跟陌生人合租,于是就萌生了买房子住的想法。

  “我跟父母说出这个想法后,他们也很支持我。”目前小邹倾向于选择河西板块周边的小面积精装公寓。“面积控制在60平方米以下。父母可以全额付款。”

  实际上,毕业就买房的大学生在首要考虑解决居住需求的同时,也多少都附带考虑到了房产的投资属性。小邹就对记者坦言,自己的母亲前段时间就在考虑投资价格一路暴跌的黄金,后来听到她的想法后,觉得正好可以借这个机会投资房产。现在可以解决女儿的居住问题,如果之后她选择离开就卖掉,因为限购政策并未跨市联动,这样户口迁回去也不影响在上海重新购房。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博