腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

小长假也淘房 端午节中介门店看房客增2至3成

2013年06月12日10:42东方网我要评论(0)
字号:T|T

  端午节期间,沪上各中介门店照常营业。与前几次小长假有所差异的是,端午节市民旅游出行比例相对略低,一方面,购房者可选择在假日期间看房,另一方面,房东在家,也方便意向买家实地看房。部分中介门店预计,端午节三天时间内来门店看房的买家将增长两至三成。

  由于当前二手房环境处于平稳状态,与3月份相比,购房者从看房、选房再到正式签约阶段,周期普遍会被拉长,因此,节日期间增长的带看量,将体现在成交方面的时间点,预计将在节后。据计算,5月份(节前)汉宇地产平均每家门店周均成交单数为1-2单。

  此轮楼市政策调控周期之长,并一直以稳定房价为目标,保持其一致性、连贯性。在此背景下,与2009年相比,当前购房者的淘房更趋理性化。越来越多的购房者觉得没有必要扎堆选择在黄金周的节假日集中淘房,因为看房人数增长,也不利于之后与心仪房源的业主展开价格斡旋。更多的潜在购房者会避开黄金周来进行买房行为,而端午节这样的小长假期间可以先来中介门店或售楼处打打样。

  同时,需要提醒购房者的是,配合假期,无论售楼处还是中介门店,均会打出“特惠房”、“特价房”牌,来吸引购房者入市。业界人士建议潜在客群应该理性待之,对于心仪房源及周边同质产品的价格行情均做到心中有数,不轻易被“伪降价”房和“问题”房所迷惑,切忌冲动消费,因小失大。

  截止至6月5日,根据某楼盘中心数据显示,端午小长假期间(6.10-6.12)预计有5个项目开盘:奉贤南桥的卓越世纪中心、嘉定安亭的嘉实上城名都、浦东大三林的万科五玠坊、金山朱泾的天都豪庭和闵行马桥的万科城vcity。五个楼盘中万科五玠坊位于内中环,其余四盘为外环外楼盘。目前已知优惠项目有三个,其中卓越世纪中心的认筹活动,预存1万可享团购优惠,其余优惠情况暂未公布。

  同策咨询研究中心总监张宏伟认为,和去年下半年相比,土地市场价格已经出现一定变化,土地市场由去年下半年以来的溢价率表现较率高转为楼板价的实际上涨。因此,对于普通购房者来讲,只要根据自身预算尽可能早的买房就可以,“买早总比买晚划算”是一个基本常识。

(东方网)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博