腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

厦门端午假期新推楼盘不足 楼市不如去年红火

2013年06月14日08:35海西晨报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据数据显示,今年端午小长假,厦门住宅成交227套。其中,6月10日114套,6月11日61套,6月12日52套。日均成交量76套。资料显示,该数据与去年同期的492套相比,同比下跌53.86%。

端午假期时有阵雨,似乎也给厦门楼市带来些许凉意。据了解,端午假期仅有特房·锦绣祥安开盘入市。其余各大开发商则抓住节日在营销方面“做足功课”,业主回馈、营销中心开放以及与端午节相关的活动层出不穷,积极为后市开盘暖场蓄势。

住宅成交227套

同比下跌五成多

据厦门网上房地产数据显示,今年端午小长假,厦门住宅成交227套,签约面积25730.67平方米。其中,6月10日114套,6月11日61套,6月12日52套。日均成交量76套。资料显示,该数据与去年同期的492套相比,同比下跌53.86%。

从区域成交情况看,岛内住宅成交88套,备案面积为11811.21平方米。岛外住宅成交139套,备案面积为13919.46平方米。其中,思明区以82套的成交量拔得头筹,总面积11062.49平方米。翔安区紧随其后,住宅成交81套,总面积7431.90平方米。集美区排名第三,住宅成交47套,总面积5410.44平方米。

而从推盘数量看,端午假期仅有特房·锦绣祥安一家开盘。特房·锦绣祥安此次推出383套房源,主力户型为50-60平方米一房一厅,80-90平方米两房,均价约8500元/平方米,备受刚需族青睐。

虽然端午长假是一个传统的销售契机,不过,今年不少楼盘却一反常态赶在节前开盘。据了解,6月7日,海沧区金岸领寓推出全盘652套住宅房源,均价14000元/平方米。8日,集美区中海锦城国际继首批房源热销之后,应市推出13#楼100多套房源。海沧区天湖城天源首批587套房源,也正式开售。对此,业内人士表示,由于近期楼市竞争激烈,能早点开盘也意味着抢占更多的客户,因此节前开盘也是意料之中的事。

借势集中蓄客

节后或现推盘新热潮

虽然端午假期仅有一盘入市,但在传统端午佳节之际,各大开发商纷纷举办各类活动借势抢蓄客源,酝酿新的一波开盘潮。据悉,位于同安区的纯新盘航空·祥郡营销中心于6月10日开放。筼筜·温莎公馆也在同一天举办营销中心暨样板房启幕活动。泰地海西中心、联发欣悦湾、新景舜弘·天籁、夏商·新纪元等众多楼盘也纷纷赶抓营销节点推出各自的主题活动。

此外,记者了解到,端午节后或将掀起一波推盘热潮。据悉,夏商·新纪元已取得预售许可证,即将开盘。联发欣悦湾首期墅质高层预计6月开盘。新景舜弘天籁、源昌君悦山、联合博学园三期也将于近期入市。

对于即将来临的开盘热潮,唐氏地产常务副总陈耿杰表示,5月至8月是楼市集中开盘的季节。整体的开盘节奏都在开发商的年度计划之内,但就目前的市场来看,部分推盘的小节点上还会有所加快。毕竟后市不是非常明朗,限购也趋于严格,提前抢占先机对于后市会更加有利。

【相关新闻】

楼市高烧遇“端午劫” 54城假期新房签约降三成

厦门端午期间楼市走淡 一手房成交量同比少五成

端午楼市冷清售楼员着急上火 市场观望情绪浓

小长假也淘房 端午节中介门店看房客增2至3成

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博