腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

宜居海沧吸引置业目光 居住品质直追厦门岛内

2013年06月14日08:59海西晨报张小玉 王昆火我要评论(0)
字号:T|T

比起“百年集美”、“千年同安”,海沧的城市开发也不过是近20几年的事。虽然时间短暂,但如今海沧的发展却是岛外四区中最为成熟的,高品质的居住条件、完善的生活配套、稀缺的环境资源,海沧已经成为许多购房者的置业首选。

近年来,海沧区人居环境不断优化提升,阿罗海城市广场、沃尔玛、海沧天虹等相继“扎根”,让市民看到了海沧商业逐步成熟的同时,也催生了更多的购房者青睐居住海沧。目前,海沧天湖城、金海华景、维多利亚、海岸1号、绿苑新城等重点楼盘和大量在建楼盘不断涌现的城市建设,将为海沧家居行业带来无限商机。

宜居环境

吸引市民前来置业

“海沧新城变得越来越美,交通越来越便利,大商圈也逐渐形成,居住海沧是种不错的选择。”新房买在绿苑新城的老黄说,岛内太拥挤了,人口密度太大,他将新家安在海沧,看中的是海沧日益变化的宜居环境,对生活在海沧很有信心。

“一桥拉近了城市距离,更是证明当初买在海沧的决定是对的。”在海沧一企业上班的江先生说,他老家是漳州龙海的,厦漳大桥通车,回到老家距离近,而进入岛内办事本来就方便。当初,他还犹豫新房是买海沧还是漳州市区,事实证明,当初的绝对是正确的。未来,随着海沧交通架构进一步完善,海沧区势必成为连接厦门岛内外一体化、厦漳泉同城化的重要一环,其地理优势日益显著。

这几年,海沧新城建设中,海沧生活购物等配套也逐渐成熟了。天虹商场、阿罗海城市广场、沃尔玛海沧店等大商业相继开业。新城环境变化和配套跟进,越来越多的人选择到海沧创业、生活。

楼盘林立

市场值得关注期待

在岛内外一体化和厦漳泉同城化进程中,海沧“桥头堡”优势日益明显,尤其是厦漳大桥的通车,将带动厦门漳州两地的发展。

“海沧新城建设中,未来的家装市场很值得期待。”百家安装饰总经理蒋思容认为,2009年下半年,百家安装饰成立之初,即布局岛外,主打海沧家装市场。经过近5年的发展,见证了海沧新城巨变,也尝到了家装市场的“甜头”。目前,百家安装饰的工地工地遍布海沧各重点楼盘,如去年底交房的天湖城,开工的工地涵盖了该小区所有户型,占据市场绝对优势。

“厦漳大桥的通车,海沧的优势将更加明显。”在海沧沧林路经营木地板生意的刘先生认为,近几年,海沧的城市建设和楼盘建设以及商圈发展,海沧备受广大投资置业者的青睐。特别是厦漳大桥通车,将带动海沧和漳州的房产,进而推动海沧家居市场的发展。

实力房企争相进驻

提起海沧的房地产开发,就必然要提到海投房产。这家成立于1997年的国有房地产开发企业,从第一个商品房项目“未来海岸”开始,就一直深植海沧,为海沧的新城建设贡献了自己的全部心力。截至2013年,海投房产已在海沧开发了40余个房地产项目,开发量达500.97万平方米。

与此同时,海沧的发展也吸引了禹洲、中骏、万科、融信、海晟、东方高尔夫等品牌实力房企的争相进驻。“众人拾柴火焰高”,在众多品牌房企的共同努力下,海沧的居住水平蒸蒸日上。

海沧生活区和滨海板块是较早进行规划和建设的区域,如今这里的市政设施、商业、医疗、教育、交通等配套已相当完善,浓厚的居住氛围已经形成,在这些区域,目前也仅存天湖城·天源、融信·海上城、禹洲·尊海等少量楼盘在售,由于没有新地,以后也很难再有新的商品房项目出现。

海沧的房地产开发,整体朝着马銮湾板块“西进”。全国地产领军企业万科在此开发了中国第22座万科城,海投房产更是集结十余年“造城”经验,将开发中心“西移”,致力在马銮湾再造一座城。

居住品质直追岛内

夏季的海沧,蓝天碧海,繁花似锦。白天,人们在阿罗海城市广场里看书、喝咖啡、逛街;傍晚,海沧湾公园里到处是散步、慢跑、跳舞的身影……海沧的生活,惬意而舒心。

在岛内上班的刘小姐,已经在海沧居住了三年。她告诉记者,最初选择搬到海沧住,是因为海沧的房租比岛内便宜,交通又挺方便的,真正住下来后,就喜欢上了这里,它没有岛内的拥挤嘈杂,生活却很方便;年轻人想要跟朋友吃饭、逛街、看电影什么的,在海沧就能搞定。今年,她已经在海沧买了房子,打算定居在这座现代生活气息浓厚的新城。

的确,海沧并不是一座现代“孤城”,它能够自我造血,充满着勃勃生机,东南国际航运中心、石油交易中心等“巨无霸”的规划建设;港口物流、生物医药产业的大步发展;玛瑙,汽车,红酒交易中心等特色产业蓬勃发展,不仅可以带动当地的经济发展,还可提供更多就业机会,更多生活配套,这种高度融合的产城互动,让海沧成为了名副其实的宜居宜业之城。

(海西晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博