腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

下半年厦门50余楼盘入市加推 其中纯新盘19个

2013年07月03日09:10腾讯房产厦门站吴珠瑕我要评论(0)
字号:T|T

    根据最新统计,2013下半年厦门楼市预计有50余楼盘项目开盘或加推。其中,纯新盘有19个,在全市预开盘总量中占33.33%;老盘进行新开或推新的项目有37个。岛内将有13个项目进行开盘或推新,岛外有44个。

    2013年厦门楼市曾受国五条新政的影响,市场有过短期的波动,但在市场预期长期被看好的局势下,2013年上半年厦门楼市持续疯狂,“抢”声四起。在过去6个月,厦门新房市场热闹非凡,从开盘现场场场人气爆棚、销售速度快,到各大实力房企纷纷抢驻,新品不断,无论是购房者的购房热情,亦或是节节攀升的楼市成交都成就了厦门上半年的亮眼。

    而3月份7033套的成交量更是刷新了厦门住宅成交记录。现在3月份的过于疯狂,抢房不断,随着更多房源入市,已渐渐消失。但旺盛的市场需求依旧让厦门楼市持续火热。下半年,厦门楼市将有57盘齐发瓜分鹭岛,在带来更多房源入市的同时,也将进一步缓和厦门供需紧张的局面,让市场更好地回归理性。

    从推盘区域来看,2013年下半年厦门楼市推盘主战场仍然是集美片区,包括7个纯新盘和13个老盘加推,占全市总推盘量的35.09%。其中,在下半年入市的17个纯新盘中,集美区就占了7个。主推产品仍以刚需和首改型产品为主,此外还有soho公寓、别墅和综合体项目入市抢客。

    集美区凭借绝佳的位置优势和日渐成熟成熟的区域配套,成为近几年购房者热衷购房的区域,同时也是目前价格上涨最快的区域, 而它也吸引了众多大牌房企进驻,包括万科、中交集团、IOI集团、龙湖等。可以预见,接下来,集美区依旧会成为领跑厦门楼市的重点区域。

    海沧区已成为除岛内外房价最高的区域。下半年,海沧区有7个楼盘进行开盘或推新,包括2个纯新盘。海沧区下半年的开盘量不多,也多以首改和刚需产品为主,包括2个综合体项目和1个别墅项目。

    翔安和同安区,依旧是刚需大盘的聚集地。翔安区和同安区下半年分别有7个、10个楼盘进行开盘或加推。产品以中小户型为主,同时也有别墅、复式产品推出,相对于其他各区而言,两区的价位算合理,而翔安区由于更具交通优势,也更受刚需的青睐,特别是位于翔安隧道口处的几个楼盘,房价上涨很快。

    随着不少品牌房企进驻两区,带动区域楼盘品质的提升,以及配套的日益完善,下半年,庞大的刚需大军,将会促使翔安区和同安区持续发力。

    而定位豪宅和高端住宅的岛内片区在2013年下半年预计有13个项目亮相,包括6个纯新盘,主推100平以上中大户型,其中还包括soho、写字楼产品,产品和户型都更为多样。地段、定位和区域依然是岛内房价高企的助力。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博