腾讯房产厦门站 > 本地新闻 > 正文

厦门楼市热门事件盘点 上演别样的楼市“大片”

2013年07月05日14:17厦门晚报我要评论(0)
字号:T|T

“大片”点评:章子怡延续《非常完美》的第二部新型爱情喜剧片,《非常幸运》6月亮相上海电影节。这部电影据说充满了刺激、惊喜的爱情喜剧元素,用来描述今年上半年的一些楼市热门事件很合适。因为对于厦门楼市来说,过去的6个月里确实发生了很多“非常幸运”的利好事件。

热门事件6

3月楼市“厦三疯”创历史最高成交纪录

在国五条细则发布前的1个月,厦门楼市经历了一波疯狂,被网友戏称为“厦三疯”:时光、日光、夜光盘频繁出现,新房和二手房成交量分别创下历史新高。据统计,今年3月份厦门新房住宅成交达到7033套,超过2012年6月创下的5342套的历史纪录,成为厦门史上当之无愧的最牛成交月。另外,3月份全市二手房成交7577套,其中住宅成交总计6263套,一举打破2012年6月份单月5300套的最高成交纪录,成为厦门历史最高纪录。

热门事件7

厦门地铁环保测评通过

项目忙贴“地铁盘”标签

今年5月13日,国家环境保护部关于2013年5月拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示,厦门市轨道交通1号线一期工程,已经通过环保测评获准建设。全线共设置车站24座。这意味着厦门地铁开建已指日可待。

对于一个城市来说,地铁不仅是一种公共交通方式,更将带来一种新生活方式,而其首先牵动的就是楼市的神经。本报今年3月推出的《厦门轨道交通时代置业指南》公布的调查数据显示,近5成厦门购房者表示地铁对其置业“非常重要”,“一定要买地铁楼盘”。

与此同时,开发商也敏锐地捕捉到了地铁带来的商机。一时间,厦门很多项目,尤其是岛外项目都为自己贴上了“地铁盘”的标签,让人真假难辨。更有业内人士断言,地铁将成为未来厦门楼盘,尤其是岛外楼盘价值的决定性因素。

热门事件8

厦漳跨海大桥通车

引厦购房者赴漳州置业

今年5月28日厦漳跨海大桥正式通车运营,原本厦门岛内到漳州开发区需绕陆路2个小时的车程,缩短为40分钟左右。全长11.7公里的厦漳跨海大桥作为厦漳同城化的新通道全线贯通,不仅形成了厦漳“半小时经济圈”,也令厦漳同城化迈出了关键性的一步。

跨海大桥通车对厦门,尽管作用效果短期看不到,但对漳州楼市,却是一剂强心剂。不限购、价格洼地以及交通便利的优势,使得厦门湾南岸开始成为一些厦门刚需购房者首次置业的钟情之选。

热门事件9

高端写字楼扎堆亮相

SOHO“遍地开花”

与住宅用地供不应求相比,今年上半年厦门高端写字楼、SOHO产品扎堆亮相,带旺了厦门写字楼、SOHO的投资市场。

当前,厦门写字楼和SOHO产品供应已呈现“井喷”状态。岛内有中航紫金广场 [动态 地图 楼吧]、厦门世侨中心、万隆VISA广场等项目的高端写字楼、SOHO产品相继在今年上半年面市;岛外泰地海西中心、融信·海上城等项目均已推出或即将推出其SOHO产品。

业内人士提醒,目前厦门高端写字楼差异化开发手段太少,要么比高度,要么比外观硬件。开发商应重视加强写字楼软件管理及完善,形成自身的特色,为投资者实现保值、增值。

热门事件10

名校资源出岛,岛外学区房兴起

以往岛内的学区房是热门,其价格往往比普通住宅高出许多。如今,原来集中在岛内的优势教育资源纷纷向岛外输出,在岛外建立其分校,比如落户集美新城的外国语集美分校,落户环东海域的厦门实验中学等。可以预见,学区房未来将成为岛外一些楼盘的主要卖点之一。

今年上半年,一批岛外楼盘也纷纷打出了学区房的概念。例如新景舜弘天籁 [动态 地图楼吧]、特房·黎安小镇、恒亿·尚品湾等项目,其周边均拥有较为完善的教育配套,为其项目销售“加分”不少。

(厦门晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博