腾讯房产厦门站 > 全国新闻 > 正文

【侃房哥】全民炒房:楼市进入击鼓传花时代

2013年07月08日14:51腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

  “日光盘”重出江湖、“地王争霸战”频演、房企业绩“飘红”、房价“一天一涨”……2013年中国楼市度过了“最火”6个月。

【侃房哥】全民炒房:楼市进入击鼓传花时代

  据国际货币基金组织出具相关数据显示,世界十大最贵的房地产城市分别是北京、上海、深圳、香港、天津、东京、悉尼、广州、伦敦、重庆,其中有7个是中国城市,5个在世界最昂贵的房地产城市市场中名列前茅。中国房价已然攀上了世界之巅。中国的房价已经让全世界人民都咋舌了!

  就在过去十年,北京房价犹如一条由缓渐陡的凌厉曲线。对于已购房的人而言,这是使其晋身百万身家的“财富阶梯”,而对于未买房的人,则是望而却步的“绞刑架”。高昂的房价像一个个幽灵盘旋在本已深感忧虑的中产阶层头顶。

  “炒房致富”的路线愈发被国人认可,侃房哥发现,全民炒房的盛况和全民炒股的时候有相似之处。向银行“借钱”炒房的大有人在。

【侃房哥】全民炒房:楼市进入击鼓传花时代

  据西南财经大学近日发布《银行与家庭金融行为》调查显示,我国民间借贷总额达8.6万亿元,其中用于购房的民间借贷规模最大,达到3.8万亿。研究人士认为,民间借贷高说明我国的银行金融服务远没有跟上家庭的需求,从银行获得贷款的难度大。

  一边是借贷炒房,一边是大量楼盘空置,媒体人卢元强亲身事例:“找一个2008年到2009年6月之间交房入住的楼盘,晚上8点半到10点之间,你去数那些楼盘的灯光。我就亲自这样干过。在北京东四环的沿海赛洛城,我就找了一栋08年交房的楼,质量是我近年所见楼盘中最糙的一个。晚上八点半,一个单元只亮了3户灯。2户是租住的(其中一户是我的一个朋友在租住),一户是装修公司租来办公地。据说还有2户也住了人,估计是晚归了,不知道是自住还是租户。要是按照比例来算,这栋楼里面房子自住率还不到10%。”

【侃房哥】全民炒房:楼市进入击鼓传花时代

  侃房哥感叹房子的居住功能被无限缩小,投资功能被无限放大。有点钱的奋不顾身地投入到炒房队伍中去,没钱炒的也瞪大了红眼,热情的交换着亲朋好友炒房暴富的光辉战绩,全民参与炒房或者热议炒房。你走带大街上,坐在办公室里,甚至连你乘坐电梯,你的耳朵里都要不时被炒房的讨论所充斥,这与股市6000点大跌前夜何其相似?上帝说,欲使人灭亡,先使其疯狂。中国的楼市已经疯狂了。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博